| 職人のタレサイトに戻る |

 しょうが焼きで食べるのが基本です♪
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






--⁄--⁄--(--) --:--   スポンサー広告 | | | ↑Top
①美味しい食べ方基本編


職人のタレ基本編。

店長お薦めの美味しい生姜焼きの作り方を紹介致します。

用意するもの
①豚ロース薄切り
②小麦粉
③サラダ油
職人のタレ

*フライパンに油を入れ熱します。
*予め小麦粉を両面塗した豚肉を両面焼きます。
*焼色が両面ついた時点で弱火にし、職人のタレを入れます。
*タップリ入れたタレが沸騰した時点で終了。

小麦粉を豚肉に塗す効果でタレがよく乗るんです♪
そのまま焼くとタレが肉に乗らずに下へ流れてしまうので、
大変効果あり。一度この作り方で今夜お試し下さい。
塩分多いな・・・と思われた方はタレを調整して下さい。

コツはタップリタレをかける事。
画像参照してくださいね。細切れ肉はあまりタレが乗らないので、
炒め終わったフライパンにタレだけ沸騰させ、お肉にかけると
よいでしょう。

生姜焼きは通常タレに小1時間漬け込みますが、職人のタレ
かけるだけで濃厚な生姜焼きが簡単に楽しめます。
DSC01561.jpg
*画像拡大可

http://www.shokunintare.com/
スポンサーサイト





ジャンル:グルメ テーマ:ばんごはん

2007⁄07⁄13(Fri) 17:24   ★基本 生姜焼きの焼き方 | Comment(2) | Trackback(0) | ↑Top


Comment


サイトオープンおめでとうございます。

レシピを載せて頂けるのは、とてもありがたいです。これからも楽しみにしております♪
2007/07/17 16:21URL | saco[ 編集]


>saco様

初コメント有難うございます。
これからも皆さんのお役に立つようなレシピ等を書いていきたいと思います(^^)

今後とも宜しくお願い致します。
2007/07/17 16:24URL | 店長[ 編集]

Post a Comment












管理者にだけ表示を許可する


Trackback
Trackback URL


リンク

プロフィール

タレを作る人:佐藤

Author:タレを作る人:佐藤
アメリカ西海岸のレストラン
"夢舎”
"Minato灯台レストラン"
でコックとして活躍後、95年に帰国。輸入業を営みながら秘伝のタレをコツコツと開発。友人に配るだけの規模の小さいものでしたが評判が評判を呼び、7月にネット販売を開始。


ブロとも申請フォーム

↑Top



Copyright © 2017 職人のタレ しょうが焼き. All Rights Reserved.

 Template by nekonomimige & BLAN NOIN
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。